Russian Belarusian English

Смс-обращение для глухонемых: (8-029) 177-15-38

Факс: (8-017) 374-92-79

Тел. доверия: (8-017) 361-43-98
(работает в режиме автоответчика)

Горячая линия: (8-017) 282-60-04

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Внимание! У нас изменилась почта!

110 летние - УЗ «Городская стация скорой медицинской помощи»

23 октября состоялось чествование работников УЗ «Городская стация скорой медицинской помощи» с 110 летним юбилеем.

Своими корнями история создания скорой медицинской помощи г. Минска уходит в начало XX века. 7 октября 1910 г. был утвержден устав «О ночных дежурствах врачей», и уже с 17 октября того же года в Минске вводятся ночные дежурства врачей для оказания пострадавшим скорой медицинской помощи. Служба скорой медицинской помощи в г. Минске имела в своем распоряжении конную карету, телефонную связь и при несчастных случаях была экстренной и бесплатной. Другие выезды, не связанные с несчастными случаями, были платными. Стоимость вызова составляла от 20 копеек до 1 рубля.

Минск, строился, развивался вместе с ростом и нуждами Минчан. Роль станции скорой медицинской помощи в оказании экстренной медицинской помощи из года в год возрастала. Строились и открывались подстанции скорой помощи для более эффективного и доступного медицинского обеспечения населения г. Минска.

Функционирующие на данный момент 11 подстанций являют собой разнообразные вехи в истории скорой медицинской помощи г. Минска.

В настоящее время в г. Минске работает 167 круглосуточных брига. На оснащении имеются современные автомобили, медицинское оборудование. Ежегодно бригады выполняют более 600 тысяч вызовов в г. Минске.

Заслуженные награды и слова благодарности работником скорой помощи звучали от Минздрава, Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, Администрации Партизанского района г. Минска, Республиканского комитета БПРЗ, Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, МЧС, УЗ «Городская стация скорой медицинской помощи», первичной профсоюзной организацией УЗ «Городская стация скорой медицинской помощи».

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Шило Вячеслав Дмитриевич вручил сертификат на сумму 10000 бел.руб. первичной профсоюзной организации УЗ «Городская стация скорой медицинской помощи» на уставную деятельность и награды профактиву.

Председатель Минского городского комитета  Белорусского профсоюза работников здравоохранения Будревич Георгий Семенович вручил награды профсоюзному активу и администрации УЗ «Городская стация скорой медицинской помощи».

HistoryHistory

Награды и цветы были вручены более 100 заслуженным работникам скорой помощи.

Служба скорой медицинской помощи продолжает стоять на страже жизни жителей и гостей столицы нашей Родины.

Задать вопрос







Обратите внимание!

  1. Рубрика «Задать вопрос главному врачу учреждения здравоохранения «Городская станция скорой медицинской помощи» г. Минска» (далее «Задать вопрос») предназначена для ответа в режиме обратной связи на вопросы справочно-информационного характера, на которые не распространяется действие Закона об обращениях граждан и юридических лиц (далее – Закон).
  2. На вопросы, поступающие в рубрику «Задать вопрос», отвечают специалисты УЗ «ГССМП» по будним дням с 8:30 до 16:30.
  3. Служба скорой медицинской помощи не осуществляет on-line консультирование по вопросам диагностики заболеваний и оказания медицинской помощи.

В случае, если Вам необходим ответ в рамках Закона, воспользуйтесь, пожалуйста, формой «Электронные обращения граждан» или «Электронные обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».